2004最值得期待的MOVIE-----柯南第八弹<<银翼的魔术师>>
怪盗基德寄来的预告状,然而,这只不过是事件的序章罢了……
|
| 一个女人来到小五郎处,请其帮助看守宝石。这女人名叫牧树里,是代表着日本的女演员。她收到预告称有人将会去夺取她所拥有的宝石“命运的宝石”,而预告者正是怪盗基德。小五郎断言:基德将会在树里担任主角的传统话剧的公演最后一天前来盗宝。于是第二天,柯南,小五郎,小兰还有少年侦探团一起前往传统话剧公演的东京汐留。柯南对小五郎的推理充满疑问,于是自己推理基德的出现。然而,在那里出现的竟是工藤新一! | ![]() |
![]() | 那个男人再次出现在柯南的面前?柯南能守住宝石吗!?……然后? 当然,那个新一决不是真的。但是,要证明那个新一是假的的话,就需要柯南表明自己的身份。基德似乎明白这一点,很大胆的想和小兰在一起。这时,在树里任主角的舞台上上演了《约瑟夫王妃》的一幕。被柯南看出真实身份的基德,如何盗走这蓝色的宝石呢!?然后,对柯南他们更大的考验是? |
| 新楼林立的东京里新焦点?Siosaito(东京内最大规模再开发城市) 那一角?夜晚。某座大楼的屋顶? 柯南的面前站着一个身穿制服的警员。除此之外,没有任何人。 “让我们结束游戏吧,小偷先生” 慢慢转过身来的警员。 | ![]() |
![]() |
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[此贴子已经被作者于2004-6-23 23:41:35编辑过]
![]() | ![]() |
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|

[此贴子已经被作者于2004-6-23 23:52:00编辑过]
| 银翅膀的魔术师感想 | ||
| 今年的这个季节也来到了,名侦探柯南剧场版的季节。五年里,和同一个朋友,两个人去池袋看首映已成为了习惯。因为明年互相都工作了,会成为什么样子还不知道,但如果可能的话,明年也想去啊。那样的话,无论怎样都可以呀(苦笑) 说一个比较直的感想吧,这次的剧场版很精彩!!!是发自内心的想说那句话。 难道不像过节吗?所谓的剧场版。过节因为不快乐而觉得是种损失,却总想挑些缺点,说这说那,最后,反复说“一般一般了”。但这是第一部,能让我直率的说出“精彩”的作品。认真的制作出这页之后,我开始用严格的目光来看待柯南,正因如此,我认为这之前的剧场版,不能让人感到可喜。所以,对于这次的剧场版我也确实没有期待过。一直抱以“反正是为了基德FANS的作品”那样冷淡的态度。 那样很好,在我心中,《记时引爆摩天楼》和《往天国的倒数记时》是所谓并称的杰作。暂且提醒一下,我觉得这次还是不要读那个小册子会比较好,这次因为没有时间,所以小册子几乎没读就去看了出乎意料的十分紧张但是小册子里有故事关键,所以 我觉得不看会比较好
惊异之一~工藤新一出场 难道~难道~难道基德化装成工藤新一(不是化装吗?),没想到会出现在柯南面前“有这样的演出?”我连想都没想就叫了出来~这样平常的出现,连柯南也一样的惊讶吧 。那的基德和柯南的对话很精彩看到化装成自己、和小兰斗斗嘴,正在气头上的柯南不禁又笑了。更有的是,“柯南在小兰姐姐面前就变了一种心情”这句少年侦探团的台词也很受欢迎呢! 惊异之二~空中之战 第二个让人吃惊的是柯南和基德空中之战。柯南也背着降落!麻醉针对准基德,基德昏睡的话,就能从空中落下,怎样捕捉到是时机呢?这引起了我的兴趣,仔细的看了起来。但是看到柯南和基德的空中之战是出乎我意料的不是柯南在空中飞行。这一点是最让我吃惊的。看那场战斗时,我满手是汗,真是太厉害了 惊异之三~柯南、基德共同作战 这个想看,在前面也稍微写了一点,很想看到这两个人共同作战。但是,没有想过这种情况能真正实现。和柯南的感觉一样。听了两人的对话,总觉得要说,难道不是只有天才之间才能明白的吗?即使这样,基德是在哪里学会开飞机的呢?(笑) 惊异之四~滑行跑道 作为剧场版的一种魅力,有时让人有一种“必须做了!”的感觉。在《记时引爆摩天楼》中的让剪红线但不能剪红线啦、《往天国的倒数记时》中元太说的“留下一粒米的话……”啦。这次滑行跑道的想法是可以匹敌以上作品的。基德是怎样收集光的标记呢?还是叫来警察吧。到底怎么办?不知为什么认为像是鲁邦3世。 惊异之5~“喜欢你呀,新一” 然后,最精彩的是这个!在预告片里看完后以为是在向新一告白。 那场面也很是好的。以前“其实我对你……”的话又来了一点?哭了!看到原作时原作也很意外。那种演出即使在剧场版里也是屈指可数的。山本监督也凝视着这个场面。再一次对你说我喜欢你!
这次用妃律师的声音解决事件。而人物方面,因为灰原没有完全参与到事件里多少有点遗憾。园子的这次真不错,刚遇见完KID,又察觉到小兰一个人努力的勇气了。“陪在小兰身边”这句话属于名言了。最后不能理解的是告白应该先说吧。目暮的表情有趣极了^^ 看完了这次的剧场版觉得非常的紧张。期待着明年还能有更好看的柯南剧场版。 |
| 《银翅膀的魔术师》大家谈 | ||
| 这是剧场版《银翅膀的魔术师》公开时各演职人员的反映和评论集。 高山南说:“我负责的是怪盗基德。我还是第一次在做剧场版的时候有那么紧张。请准备好手绢。放完的时候汗水和眼泪都会滴下来。” 山崎和佳奈在看试片时,兴奋之余往配园子的松井菜樱子家打电话。 但是由于在录音电话留言时背后的杂音太大,松井并没有听清楚。 因此,松井打回电话第一句就说:“我只听到你们在夸我,那片子怎么样呢~”就像园子的口气。^^| 林原惠随也说有意思,但也不无苦笑的说:“这次小哀冷静过头了。”飞机中没有坐在阿笠博士的旁边也联系起来了。 配怪盗基德的山口胜平说:“《犬夜叉》的杀青会上就已经知道"这回的剧场版会不错的"。” 难道是活跃场面多的缘故? | ||
![]() | ![]() | ![]() |
柯南周边
| |||||||||
| |||||||||
| |||||||||
| |||||||||
| |||||||||
| |||||||||
| |||||||||
大阪警方宣传活动"柯南登场"
![]() | 活动叫做《麻烦市民不要乱停车运动》,宣传单上出现了柯南。 |
柯南PS2游戏即将推出
![]() | 多么困难事件也能解决的柯南,其首部3D化作品即将发行,具体发行日期未定,平台为PS2。由BANDAI(万代)公司出品。 |
名侦探柯南仓敷·吉备路推理之旅即将在仓敷召开
![]() | JR西日本即将举办《名侦探柯南推理之旅》第五弹。 活动本身让参加者体验自己是“名侦探柯南”一起来解决事件的受欢迎系列活动。地点是仓敷·吉备路。 |
《青山刚昌的世界展》举办
| ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
高山南“看柯南会累”
![]() | 《名侦探柯南 银翅膀的魔术师》监督山本泰一郎在17日(联映初日)在东京·有乐町的新东宝电影和柯南的配音高山南小姐一起进行了舞台致辞。高山小姐说“第一次看完最新柯南剧场版会很累的想法。想欣赏惊险的人务必多去几次^^”这样玩笑式的问候。 |
剧场版9制作决定!
![]() | 第八弹上映之季,也传出了一些关于下部剧场版的信息。目前已经决定制作第九部。依然是东宝制作。内容则似乎跟海有关。其余目前都是迷^^(未证实消息显示上映日期:2005年4月23日??) |
[此贴子已经被作者于2004-6-24 0:04:41编辑过]
|
|
| |||||||||||||
|
| |||||||||||||
|
|
[此贴子已经被作者于2004-6-24 0:08:36编辑过]
|
柯南片头曲
心中动荡不安(片头曲1)
|
|
演唱:↑THE HIGH-LOWS↓
作词:甲本 ヒロト·真島 昌利
作曲:甲本 ヒロト·真島 昌利
遍曲:ザ·ハイロウズ
![]() | 放送:1996/1/8-1996/8/26 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1996/02/21 |
![]() |
![]() | 其他收录该曲的专集 |
![]() |
![]() | 日文歌词 百年ぶりの世紀末 泣けといわれて僕は笑った ひさかたぶりの世紀末 広い世界へとびだしてゆく 子供のころにわかりかけてたことが 大人になってわからないまま ※えらくもないし りっぱでもない わかってるのは 胸のドキドキ 答えでもない 本当でもない 信じてるのは胸のドキドキ 胸のドキドキだけ かっこいいかはわからないけど おさえきれない夢をみたんだ 作戦たててじっと待つより 子供のままでぶつかってゆく 宇宙の果てに旗を立てたとしても 宇宙の謎はわからないまま えらくもないし りっぱでもない わかってるのは 胸のドキドキ 答えでもない 本当でもない 信じてるのは 胸のドキドキ |
![]() |
Feel you heart(片头曲2)
|
|
演唱:Velvet Garden
作词:室井 美樹
作曲:川添 智久
编曲:神長 弘一·川添 智久·月光 恵亮
![]() | 放送:1996/9/2-1997/3/17 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1996/10/28 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 めぐる季節の中 君への憧れが Just My Love その想いが 見えない力くれるから 迷いも悩みもみんな まるでちっさく感じる どんな時でも 後ろ姿が少し 少し大きく見えた日 木漏れ日の中 うつし出されて 見えない明日捜して 手探りであせって 傷ついてしまうけど 未来は出口のない迷路 謎解きのパズルのように 奇跡は起きなくても 夢は勇気になる Feel Your Heart まぐる季節の中 君への憧れが Just My Love その想いが 見えない力くれるから 迷いも悩みもみんな まるでちっさく感じる どんな時でも 目にするものはいつしか 通り過ぎてゆくけど さがしもの見つけたの? 心の中のばしたその手を 二人だけの糸のように 強く強くむすんで 永遠にいつまでも Feel Your Heart 過ぎる時の中 君への憧れが Just My Love 何処にいても 見えない力になるから つらくくじけそうな日も 少しずつ癒されてく どんな時でも Feel Your Heart それぞれの想いも これからの未来も Just My Love いつでもそばに Feel Your Heart まぐる季節の中 君への憧れが Just My Love その想いが 見えない力くれるから 迷いも悩みもみんな まる でちっさく感じる どんな時でも Feel Your Heart 過ぎる時の中 君への憧れが Just My Love 何処にいても 見えない力になるから つらくくじけそうな日も 少しずつ癒されてく どんな時でも Feel Your Heart めぐる季節の中… Just My Love その想いが… |
![]() |
迷(片头曲3)
|
|
演唱:小松 未歩
作词:小松 未歩
作曲:小松 未歩
编曲:古井 弘人
![]() | 放送:1997/4/7-1998/3/23 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1997/05/28 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 この世であなたの愛を手に入れるもの 踊るライト見つめて忘れない ahh 謎が解けてゆく 君はまだ疑うことなく 友達と 呼べた日々過ごし 今もずっと 涙あふれ止まらなくて 失うことだけを教えてゆくつもり 少しでも伝えたくて 傷む心が どんな経験しても やっぱり迷うのよ この世であなたの愛を手に入れるもの 踊るライト見つめて忘れない ahh 謎が解けてゆく 君がただ見失う時は やり場のない想いを感じ 鏡となる わざとじゃなく ひらめくのよ 不思議なシグナルが 私に仕掛けるの もうすぐ私のもとにハートが届く だけどこの胸騒ぎ 今すぐ会いたくて 謎めくあなたの愛を手に入れたとき 世界は生まれ変わる 目覚めたら ahh 無限に広がる 少しでも伝えたくて 傷む心が どんな経験しても やっぱり迷うのよ この世であなたの愛を手に入れるもの 踊るライト見つめて忘れない ahh 謎が解けてゆく |
![]() |
旋转命运之轮(片头曲4)
|
|
演唱:ZARD
作词:坂井 泉水
作曲:栗林 誠一郎
编曲:池田 大介
![]() | 放送:1998/4/13-1998/11/9 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1997/05/28 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词
|
[此贴子已经被作者于2004-6-24 0:17:38编辑过]
Truth(片头曲5)
![]() |
|
演唱:ZARD
作词:坂井 泉水
作曲:栗林 誠一郎
编曲:池田 大介
![]() | 放送:1998/4/13-1998/11/9 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1998/11/26 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 |
Girigirl Chop(片头曲6)
|
|
演唱:B'z
作词:稲葉 浩志
作曲::松本 孝弘
编曲:松本 孝弘·稲葉 浩志
![]() | 放送:1998/11/16-1999/4/26 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1999/06/09 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词
|
Mysterious Eyes(片头曲7)
![]() |
|
演唱:GARNET CROW
作词:Azuki 七
作曲:中村 由利
编曲:古井 弘人
![]() | 放送:1999/11/15-2000/8/21 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:2000/03/29 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 君と僕とは別の人間だから 好みが違う歩く速さも想いの伝え方も 色褪せてゆく 二人の記憶の中 今 僕らは 手探りだけど 他の誰かを 未来を 探してゆく 思うより強く生きて 特別な 愛 求めてる 強かな日々に悩んだり もう二度と 迷わない様に その腕を 離さないで 傷つけ合う その時も ただずっと答えを捜して 迷い込んだ 時空の中で 次の場所へ you take your way 目に映るもの 手に触れたり 感じるもの それが僕らの世界のすべて どんな夢を見ても 幼き日々の 両手に溢れていた小さな a pebble 誰にも見えない 宝のように輝いた瞬間の中で 気が付けば求めていて 同じじゃない 愛 すれ違う 形の無いものに焦がれて true heart for mystery eyes 海のみえる街へゆこうよ 君だけにみえたあの日を 誘い出して連れてきて どこまでも広がる天の すべては もう 見えないけれど 次の場所へ you take your way 抱きしめて I'd like to be in your love もう二度と 迷わない様に その腕を 離さないで 傷つけ合う その時も ただずっと答えを捜して 迷い込んだ 時空の中で 次の場所へ you take your way 密やかに 繰り返してゆく 迷いの中 I feel so all in secret life |
爱是冒险,惊奇,恐惧(片头曲8)
![]() |
|
演唱:愛内 里菜
作词:愛内 里菜
作曲:大野 愛果
编曲:尾城 九龍
![]() |
![]() | 放送:2000/8/28-2001/4/16 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:2000/10/25 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 恋は thrill, shock, suspense 見えない力 赖りに… 心 の 扉 閉ざさずに 強く…強く… 私が感じでいた刺を君にも 同じよう与えていたのかもしれなかった 何に心を 痛めて 何に怯えていたのか気にも止めず 縺れてく二人の真実に向き合うのが恐かった This love is thrill, shock, suspense 迷いを青い風に散らそうとしたも 抱えきれずにいたよ この小さな胸には 心 の 扉 閉ざさずに 次へと进む新たな不安と迷いを 抱えてしまいそうになっても 柔らかすざる愛に抱かれていたよ きっと失くして気がついたよ小さなぬくもり 今になってね 君の想いの深さが見えそうで まちがっていないものやまっすぐなものをいつもみせていてくれたんだね This love is thrill, shock, suspense 二人ともに過ごいた時間をのう駄な日々だったなんて 傷になんかしないよ 見つけたよ あの日の答 君との刻まれた記憶たちは 心のどこかで静かに息づいていくよ --Looking for exit to escape-- 君はとっくにみえていたんだね 壞れやすくて守るものなんてないと あきらめてただけだってと… This love is thrill, shock, suspense 君から私からすべだからも逃げてたどり著いてたのは どこでもないところだった もう逃げ道はいらないよ たとえ淚を流したとしても 私も 何も 壞れないと知ったから |
Destiny(片头曲9)
|
|
演唱:松橋 未樹
作词:麻越 さとみ
作曲:間島 和伸
编曲:清水 俊也
![]() | 放送:2001/4/23-2001/11/19 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:2001/06/13 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 Something's just not right 何を求めてるの 噓に慣れてゆく 今日も fake your eyes 言葉じゃ足りないものに 背中を向けた瞬間に fade away 靜寂から救い出してよ 深い海 凍りつく 腐敗に墮とされる 2人の真實が狂う I think it's only my destiny 新しい世界みつめて 1秒ごとに受けとめる oh yeah, You're going nowhere, It's only destiny 動き出した夜明けは ほら照らし出す with all your heart The start of century 確かなものなくて ひとりじゃ泣けない弱さ hate myself 信じてる痛み引きかえに この胸埋めつくして 今 映っている 2人が選んだ未來くる I think it's only my destiny 果てしない闇の向こうに 誰も知ることのない明日がある oh yeah, You're going nowhere, It's only destiny ありのままに進んで 今 感じている you're in my heart 心減らす深い空はつづくけど 手探りで光あつめ oh yes, I think it's only my destiny 新しい世界みつめて 1秒ごとに受けとめる oh yes, I think it's only my destiny 果てしない闇の向こうに 誰も知ることのない 終わらない明日をみつけ oh yeah, You're going nowhere, It's only destiny ありのままに進んで 今 抱きしめる you're in my heart you're in my heart |
Winter Bells(片头曲10)
![]() |
|
演唱:倉木 麻衣
作词:倉木 麻衣
作曲:徳永 暁人
编曲:徳永 暁人
![]() | 放送:2001/11/26-2002/03/04 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:2002/01/17 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 白い雪景色 幸せを数える ベルの音が響くよ 今宵こそは 君を誘い 二人だけのとき いつも言えないから 小さなKISS 時間を止めて このまま Need your love tonight 探していた運命の瞬間を 出逢った君と 二人 思い出す 雪のホーム 君の影が 小さくなる ずっと あなたにあげるよ ウィンター ベル 窓に積もる雪が 二人を近付けるよ Day by day 今 抱きしめて… 通り過ぎる風に 臆病になってたよ 大切な君だから 今でも Need your love tonight ライトが光る瞬間 未来を 信じていたい 二人 揺れている キャンドルが 眩しく このときを 照らす ずっと ずっと待っていた ウィンター ベル 静かに降る雪が 二人を優しくする Day and night 今 抱きしめて… 冬が過ぎ 新しい 季節が来る 君を連れて Oh yes 夜空に届くよ ウィンター?ベル 煌めく 星空に この想いを叶える Sweet Starlight 星降る夜に そういつまでも… Winter Bells La La La La Stay Forever I'll be with you Winter Bells La La La La Stay Forever Forever with you |
I can't stop my love for you(片头曲11)
|
|
演唱:愛内 里菜
作词:愛内 里菜
作曲:川島 だりあ
编曲:尾城 九龍
![]() | 放送:2002/03/11-2003/01/13 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:2002/01/17 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 I can't stop my love for you 2人語った未来に君との居場所があるように Oh baby I can't stop my love for you 君のすべてになってね つないだ手信じて歩いてゆくと誓うよ 2人の目の前 謎めきひろがった未完成な地図 でも とても とても 心動いた… どんな言葉 並べてみても 語りきれない想い この愛が 囁くよ 愛しさの意味を I can't stop my love for you 2人歩むスピードは きっと同じはずじゃないからね もしも君のとなり この手が離れたときは 見失わないように きっと むかえに来てね “大嫌い”なんて ウソでも言わないけど “大好き”だって ウソなんかじゃ言わないからね 会えない時間(とき)さえ君は 何も考える余裕もないくらい この心を ひとりじめにするんだから I can't stop my love for you 2つの愛が離れてしまわないように1つに抱いてて それでも不安な夜は訪れるものだからね そんなときはギュッと大げさに抱きしめていて かけがえのないもの 君がたくさんここにくれた だけど 何よりも いちばん かけがえのないものは君なんだ I can't stop my love for you 2人語った未来に君との居場所があるように Oh baby I can't stop my love for you 君のすべてになってね つないだ手信じて歩いてゆくと誓うよ |
风的啦啦啦(片头曲12)
|
|
演唱:仓木麻衣
![]() | 放送:2003/01/20-2003/08/18 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:2002/04/10 1. 风的啦啦啦 作词:仓木麻衣 作曲:春佃道哉 编曲:Cybersound 2. gonna keep on tryin' 作词:仓木麻衣 作曲·编曲:YOKO Black.Stone 3. 风的啦啦啦(TV On Air Size) 作词:仓木麻衣 作曲:春佃道哉 编曲:小林哲 4. 风的啦啦啦 ~Feel the wind remix~ Remixed by Perry Geyer 5. 风的啦啦啦~Instrumental~ |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 潮風に君を感じて 銀色の波に二人とけてしまいそう このまま時間よ止まれと 街が遠く小さく見えるよ もう離さない 君に決めたよ 輝いた季節に 辿り着いた未来に 迷わずに 瞳信じて 風のららら…… 溢れだしそうな 不安に 涙を隠した 昨日に 遠い思い出と 今なら言える 風のららら…… 押し寄せる 見えない不安 あきらめかけていた たった一つのことが 波音 心を揺らすよ 寄せて返す 君への想いが 気持ちを満たす 光に変わる 拗ねていた あの頃 君と来た砂浜 いつまでも 変わらずにある 風のららら…… 繋いだ手 握り返した 素直な気持ちを感じて 大切な人と 今なら言える 風のららら…… 見つめる笑顔に 何故か急に抱きしめたくなる 風に揺れて もう一度今 熱い想いをのせて 君に決めたよ 輝いた季節に 辿り着いた未来に 迷わずに 瞳信じて 風のららら…… 溢れだしそうな 不安に 涙を隠した 昨日に 遠い思い出と 今なら言える 風のららら…… |
止步曾经与我们相约的地方(片头曲13)
|
|
演唱:三枝夕夏
作詞:三枝夕夏
作曲&编曲:小泽正澄
![]() | 放送:2003/08/25-2004/03/15 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:2002/04/10 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 君が突然居なくなる夢を 最近よく見るのよと うつむく私に何も言わずに ポケットの中で強く手を握りしめた君 色を競い合い咲く花のように 物憂げな雨にさえも よりその姿が輝くように 君と約束した優しいあの場所まで 今はまだ二人 お互い走り続けようね 君と鮮やかな色になるその季節(トキ)まで 逢えない日々が 愛しさを増してゆくよ そしていつの日にか この世の中は選択肢が多すぎて 時々選べず迷ってしまうけれど 結局振り返ればいつだって 自分が歩み築いてきた一筋の道が今に繋がっているよ そして人に褒められる道よりも 自分が喜べる道 選ぶべきだと君が教えてくれたね 君と約束した優しいあの場所まで 渋滞に巻き込まれて 苛立つ時は空を見上げよう 会いたさに先急いで大切なもの見落とさないように 泣き虫な日々も 笑い話になるよね きっといつの日か 未来が眩しすぎて 目がくらみ何も見えず 時に進む方向を見失うけれど その光によって今足元に伸びる 黒い影を頼りに歩いて行こう GO WAY 君と約束した優しいあの場所まで 目指すそこはきっと 互いに甘えるための場所じゃない いつかあたたかな風に包まれ抱き合える日まで 冷たい追い風に立ち向かっていこう 今はまだそれぞれに 君と約束した優しいあの場所まで 逃げ道を増やせば 余計迷路にハマルよね たとえ標識のない道が続いたとしても 信じ合う気持ちを道標に行くよ 優しいあの場所まで |
Start(片头曲14)
|
|
演唱&作词:爱内里菜
作曲:大野爱果
编曲:corin.
![]() | 放送:2004/04/12- |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:2002/04/10 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 スタートを切ろう 区切りをつけて 願いと諦めの中を もう揺るがぬように 日が昇る だからその瞳開くんじゃない 目覚めたいときだからこそ その瞳で太陽を見つける ついついね 受け取り上手な僕らは そのままじゃ なかなか美しいモノになれないんだよね 僕ら 誰もが越えて行きたいものは 与えられる形じゃなく 言葉じゃなく 名付けようのないものだから スタートを切ろう 君とリセットして 次にくる運試したい スタートを切ろう これまでの日から 君と迷う明日でもいい さあReady go! どこかへ行きたい さあReady go! どこへも行けない さあReady go! こっちへ行っても どっちへ行くのかと さあReady go! 行くか戻るか さあReady go! 行ったり来たり 行ってみなけりゃ何も見えない さあReady go! 長く長い「これから」だって 「今」という その瞬間の連続でしょ たった一つの選んだ道を 僕らはたった一つの命懸けて歩く そう 夢は限られた時間でしか見れない スタートを切ろう 君とリセットして 次にくる運試したい スタートを切ろう 区切りをつけて 今すぐ心をぶっ飛ばしてゆこう 自由の羽に生まれた痛みに 希望も覚悟も吸い上げられていった もう飛び立つことはしないだろうって 君にね出会うまでは さあReady go! 行くか戻るか さあReady go! 行ったり来たり 行ってみなけりゃ何も見えない さあReady go! スタートを切ろう 君とリセットして 次にくる運試したい スタートを切ろう これまでの日から 君と願う明日を掴む さあReady go! どこかへ行きたい さあReady go! どこへも行けない さあReady go! こっちへ行っても どっちへ行くのかと さあReady go! 行くか戻るか さあReady go! 行ったり来たり 行ってみなけりゃ何も見えない さあReady go! さあReady go! スタートを切ろう |
Step by step(片尾曲1)
|
![]() |
![]() | 放送:1996/1/8-1996/8/26 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:2004/03/03 1 Step by Step ZIGGY 2 HAPPY END ZIGGY 3 Step by Step ZIGGY |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 冷めかけた紅茶飲みながら 指にからむ糸を遊ばせ ボサノヴァのリズムで軽快に歩こう パズルのピースは手の中さ そうさ Ah-Ah-Ah- 先週も俺は違う服で違う場所に居たさ Step by Step あせることなんてないのさ Case by Case 笑われたってかまわない 数えきれぬ日々の向こうに あいつが待っているから I gotta go my own way 恋人は贅沢な夢を着たモラリスト だけどなぜか醒めてしまう そうさ Ah-Ah-Ah- 来週も君は違う服で違う場所に居るさ Step by Step 好きなようにやればいいさ Case by Case 回り道でもかまわない 灰色の日々の向こうで あいつが笑ってるから I gotta go my own way I gotta go my own way そうさ Ah-Ah-Ah- 先週も俺は違う服で同じ場所に居るさ Step by Step あせることなんてないのさ Case by Case 笑わせとけばいいのさ 数えきれぬ日々の向こうに あいつが待っているから |
迷宫情人(片尾曲2)
|
![]() |
![]() | 放送:1996/8/5-1997/3/10 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1996/10/07 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 Love is burning ハートに咲かせた薔薇は 闇を焼き尽くす たったひとつの炎 壁だらけの 街を ゲームの様な 迷路を ピエロの気分で 彷徨う 悲しみの 破片(かけら)を 踏まないように すり抜け 二人は未来に 恋した 今夜謎をひとつ 解き明かせばまた おまえに Hurry up! 素顔が Hurry up! 戻ってくる 真夜中に おまえが シルクを脱いだ 裸身で 奏でる吐息の 旋律 目を閉じて 二人は 愛しあうほど 傷つく だまし絵の夜へ 飛び込む 夢に仕掛けられた ナイフが胸を刺す前に Hurry up! 捩れた Hurry up! 罠を暴け ☆Love is passion 両手に溢れる愛を 闇に投げつけて 光抱きしめたい Love is burning 迷宮で交わすKissは 楽園へ続く たったひとつの扉 消えた愛を嘆き 天使が身を投げる前に Hurry up! 世界の Hurry up! 時間を戻せ Love is passion 孤独にやつれた声も おまえのためなら 詩に変わるだろう Love is burning ハートに咲かせた薔薇は 闇を焼き尽くす たったひとつの炎 |
光与影的浪漫(片尾曲3)
|
![]() |
![]() | 放送:1997/3/17-1997/8/4 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1997/05/14 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 ロマン語れば一晩中 疲れ知らずのall night long 恋する暇もないよ 波が押し寄せてくる 記憶の中を泳いでも 現実は cool and dry 愛を確かめたくて 何処に彷徨い行くの 遠い雲のように つかめないあなたに ついていく 何処までも心に誓って いつか全てが解っても あなたを好きでいられること たとえ戦う毎日に 明け暮れても 懐かしさで思う故郷 昔の自分を映す 光と影のロマン 追いかけて 年下とわかっていても 生意気と知ってても 手にするものはすべて あなたへと繋がってく いつかこの愛の 形が変わっても 胸焦がす 不思議な人のこと 探して あの時言えなかったけど 裸になれなかったけど まるで子供のように 無邪気になれたら 膝を抱えて見た夕日 胸に刻み込んだ あなたの言葉 ずっとわすれない 夜空 見上げて 月の光浴びて ほんの一瞬 感じた永遠が 愛しい いつか全てが解っても あなたの愛を掴んでも 時に埋もれたように 流されない ただ年をとるだけの大人にはなりたくないよね もう過去のために 泣いたりしない 気持ちが 一人で 動きだす 天まで 届いて 今にもはちきれ あがいて もがいて どこまでも続くロマン |
![]() |
没有你有夏天(片尾曲4)
| ![]() |
|
![]() |
![]() | 放送:1997/8/11-1997/12/1 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1997/08/27 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 つらい朝はうんざりするね つまずいても楽しく生きてゆくよ 繰り出そう 追いかけてはるかな夢を どんなに離れていてもわかる 忘れかけてた甘い夏の日を あれからどれくらいの 時間(とき)がたつの? 大好きだったあの笑顔だけは しばらく近くで重ねあう日々を ahh もう戻れない時を 小さく祈っている 今は遠い優しい君を 打ち寄せてる穏やかな波がさらう 何もかも 思い出を失くしたせいさ あの日のように輝く夢も 忘れかけてた甘い夏の日も いつかは二人の胸によみがえる 少し大人になれる気がしてた それそれ違う人生(みち)を選ぶことで ahh もう戻らない時を 小さく祈っている 鮮やかすぎる 君がいない夏 あの声 あの仕草が 広がってく 言葉になんかできなくてもいい こぼれた日差しに心がにじんだ ahh もう戻れない時を 小さく祈っている ahh もう戻れない時を 小さく祈っている |
![]() |
唯一的愿望(片尾曲5)
|
![]() |
![]() | 放送:1997/12/8-1998/7/6 |
![]() |
![]() | Singel曲目 发行时间:1998/01/14 |
![]() |
![]() |
![]() | 日文歌词 願い事ひとつだけ 叶えてくれるなら 傷つけあった愛が始まらないように??? どうして二人は出会ったの? こなにん淋しい夕日をみるなんて 気の利いた言葉 探しても 離れた心をつなぐ言葉なくて 出来るだけの笑顔で手を振れば ちょっとだけでも綺麗にみえるのかな 願い事ひとつだけ 叶えてくれるなら 傷つけあった愛が始まらないように 思い出の歌が流れると いまでも切なさで胸が苦しくて 自由に夢を追いかけてる あなたの噂を聞くことさえ無理ね 目を閉じるのも怖いの 慣れなくて ahh 神様 どうか 惑わさないで 願い事ひとつだけ 叶えてくれるなら 傷つけあった愛が始まらないように 私こんなに泣き虫じゃなかった ゆっくり進もう ゆっくり風を受けて 愛はきっと傍にある 気付けばそこにある 次の旅立ちまでには地球と回りたい 願い事ひとつだけ 叶えてくれるなら 記憶の中でいつも あなたと生きてたい |
如履薄冰(片尾曲6)
|